Вітаю Вас, Гість
Головна » 2013 » Февраль » 9 » Вена в феврале — это город балов
19:39
Вена в феврале — это город балов


filar-500x334

Бальный сезон в Вене открывается в конце декабря и длится до конца марта. Поэтому в феврале венский сезон балов в самом разгаре, в Вене в феврале празднично и нарядно и играют венские вальсы.

Венский бальный сезон уникален. Кроме осмотра  основных достопримечательностей Вены, у вас есть возможность посетить  великолепные балы Вены. Просто взглянуть и услышать эту волшебную музыку знаменитых классиков в исполнении живого оркестра и даже стать  участником мероприятия. Более 300 балов ежегодно проходят в Вене. Пожалуй, Вене в феврале проходит больше балов, чем во всех остальных городах Австрии.

Венский Курсалон считается одним из лучших концертных залов в самом сердце Вены.
Танцевальные мероприятия и променадные концерты создавали в Курсалоне атмосферу «вальсности» и жизнерадости.

Эти традиции и продолжает в 2013 году бал Иоганна Штрауса. 9 февраля Курсалон распахнет свои двери для пьянящей бальной ночи в исторической обстановке. Насладиться можно этим уникальным бальным событием в четырех залах, каждый из которых пронизан обаянием и стилем этого великолепного здания!

Кульминационные моменты этого вечера:

  • Яркое зрелищное открытие бала
  • Классическая танцевальная музыка всех стилей и эпох
  • Семинар танцев под профессиональным руководством
  • Сюрприз в полночь
  • Полуночная кадриль


Венский бальный сезон уникален. Когда ещё можно заглянуть за кулисы Государственной оперы, увидеть, как танцуют музыканты оркестра Винер Филармоникер – или подкатить на фиакре к кофейне?

1452


Эта великолепная традиция позволяет ощутить волшебство ушедших времен, их красоту, утонченность и изящество. Каждую зиму в Вене проводится более четырехсот балов, которые посещают сотни тысяч любителей танцев во всего мира. Во время проведения балов атмосфера в городе совершенно особая, время словно остановило свой ход, а по улицам вновь ходят дамы и кавалеры в роскошных вечерних нарядах. Это воспоминание наверняка останется с каждым, кто решит посетить австрийскую столицу в это волшебное время.

vienna_12

Иоганн Штраус-отец (1804 –1849) создал венский вальс.

Основы вальса заложил Иоганн Штраус (отец), написав 152 композиции, ставшие чрезвычайно популярными. Фраза «Разрешите Вас пригласить?» делала счастливыми множество сердец во время долгой бальной ночи, эти слова ждала и жаждала услышать каждая женщина.

Когда вальс появился в виде парного танца, у него возникло много противников, считающих этот танец аморальным. Венский конгресс 1814 года объявил вальс светским танцем. В то время бал был неизменным спутником политической деятельности, возник даже афоризм «Конгресс танцует». И он действительно танцевал, в результате чего венский вальс и стал королем танцев.

Вальс сегодня.

viden_bal

Традиционно сезон открывается Императорским Балом в Хофбурге и длится до конца марта.

В Вене сегодня многие балы устраивают представители какой-либо профессии. Особенно привлекателен бал, устраиваемый владельцами кофеен. В это время Хофбург становится танцевальным праздничным кафе, где кондитеры устраивают балет из десертов и программа в целом очень увлекательна.

В феврале проходит Кафезидер-бал. Ежегодно он привлекает в венский Хофбург и бальные залы около 5.000 посетителей. Многие гости продолжают вечер в кафе «Ландтманн», куда они с шиком приезжают на стильном фиакре.

Помимо Венской оперы, музеев, театров и концертов, бальный сезон в Вене достигает своего пика на Mardi Gras (Faschingsdienstag).

За неделю до этого идет грандиозное празднование с балами и вечерами. Традиционно венские балы проводятся в холле Ратуши (Rathaus City Hall) и в Хофбурге (Hofburg), а также во всех венских Дворцах.

Бал филармонического оркестра Вены считается неофициальной кульминацией, завершающей сезон балов. Проходит этот бал в залах музыкального филармонического общества Вены.

vienna_ball5

В феврале В Вене начинается сезон балов. Их больше трехсот. Сезон длится до начала Великого поста. Каждый венец считает своим долгом посетить хотя бы один бал.

В самом красивом бальном зале мира в здании Венской оперы проходит Оперный бал, это государственный бал Австрийской республики и бал Венской Государственной оперы одновременно. В этот день есть уникальная возможность увидеть знаменитый Оперный театр не со стороны зрительских кресел, а в окружении многих «звёзд» из мира музыки побывать за кулисами.

Для участников существует строгий дресс-код, в честь открытия венских балов звучат фанфары, в зал вступают дебютанты и дебютантки и раздается призыв «Alles Walzer», то есть «вальсируют все». Церемониальная программа придает балам особый шарм – танцы сменяют друг друга, традиционным полуночным танцем обычно является кадриль. Прекрасна традиция вручения подарка каждой особе женского пола, называемая Damenspende. Подарок каждая дама получает при входе в зал.

Также февраль — месяц Масленицы. Взрослые и дети наряжаются в маскарадные костюмы и идут на вечеринки и балы.

В Масленицу в Вене традиционно пекут Faschingskrapfen — пончики с начинкой из абрикоса и рома.

f3329194-cbc1-401d-9c7d-c1d009bf09bc

Вальс -любимый танец австрийцев. И они готовы танцевать круглый год

Категорія: Мистецтво народів світу. | Переглядів: 786 | Додав: uchitel | Рейтинг: 5.0/1