Вітаю Вас, Гість
Головна » 2013 » Август » 3 » «Крым в миниатюре»
12:08
«Крым в миниатюре»

Лето продолжается, мы путешествуем, отдыхаем, открываем для себя что-то новое. Этим летом для меня стало открытием посещение нового парка «Крым в миниатюре», который находится в Алуште. На сайте парка вы прочтёте множество интересной информации, например такой:

"Дорогие жители и гости Крыма, вам предлагается уникальная возможность посетить все достопримечательности полуострова за 80 минут. Вы скажете, что такое возможно только в сказке! – Нет! Это вы сможете сделать в прекрасном солнечном музее под открытым небом – парке «Крым в миниатюре». Только здесь вы сможете пройтись рядом со стенами Генуэзской крепости, и одновременно сфотографироваться на фоне замка «Ласточкино гнездо» с такого ракурса, с которого Вас не снимет ни один фотограф. Вы увидите самые красивые храмы Крыма, сможете оценить всю красоту архитектуры дворцов и замков, музеев и памятников, домов выдающихся личностей".

Работа над миниатюрами

Создание миниатюр - дело не из простых.

Более двух лет, 120 человек трудились над этим феноменальным для Крыма проектом.

Первым делом необходимо тщательно изучить оригинал, сделать снимки и расчитать размеры, так как получить чертежи всех зданий получить не удалось, а многих из них даже не существует. На каждый объект, представленный теперь в парке миниатюр, выдвигалась команда фотографов и инженеров, делались тысячи кадров и замеров.

Далее дело переходило к проектировщикам и архитекторам, которые, по полученным данным, воссоздали чертежи зданий. Все размеры на чертежах были уменьшены в 25 раз. 

 

3D дизайнеры, по разработанным чертежам, создали модели всех достопримечательностей парка миниатюр. Это было сделано, для четкого разбиения проектов на составляющие детали, которых в некоторых экспонатах насчитывается до двух с половиной тысяч.

 

Каждая деталь вырезалась на станке из пластика. Сборка миниатюр происходила в городе Симферополь, откуда после они были перевезены в парк Алушты. Правде некоторые миниатюры пришлось собирать непосредственно на месте, как например Судакскую Генуэзскую крепость. Крепость образует единое целое со скалой, поэтому сотрудникам пара миниатюр пришлось воссоздать и скалу и саму миниатюру под открытым небом.

На финальной стадии превратить в жизнь миниатюры пришлось по силам команде художников. Именно они сделали уменьшенные копии так похожими на оригинал.

Дирекция Алуштинкского парка "Крым в Миниатюре", объявляет огромную благодарность всем, кто на протяжении двух лет не покладая рук старался над созданием этого замечательного чуда. Мы подарили его миру вместе!

 


Советую всем посетить, пусть и виртуально://www.parkminiatur.com.ua/

Категорія: Художня культура України | Переглядів: 201 | Додав: uchitel | Теги: миниатюра, парк, крым | Рейтинг: 5.0/1