Вітаю Вас, Гість
Головна » 2014 » Апрель » 27 » Легендарный шекспировский театр «Shakespeare's Globe» посетит Киев.
17:26
Легендарный шекспировский театр «Shakespeare's Globe» посетит Киев.

В рамках  торжественных мероприятий, посвященных 450-летию великого Уильяма Шекспира, известный лондонский театр «Shakespeare's Globe»  презентует самый масштабный театральный проект – мировое турне со спектаклем «Гамлет».

В планах лондонского  театра, репертуар которого состоит только из произведений Шекспира, на  протяжении двух лет,  представить легендарный спектакль в 205 странах, на  всех континентах. 
Беспрецедентный проект охватит всю Европу, затем переместится в страны Карибского моря, Северную и Южную Америку, далее — вниз по западному побережью Африки, в Австралию и на острова Тихого океана. Затем «Гамлет» приедет в Индонезию, Японию, Китай и Азию, вернется на восточное побережье Африки, оттуда — в Эльсинор и домой — в Лондон. 
Тур завершится  23 апреля 2016 года, когда исполнится 400 лет со дня кончины великого английского драматурга и поэта.
Зрителям будет представлено  новое видение классической трагедии в  постановке Доминика Друмгуля и Билла Бакхьорста. 



Новое прочтение бессмертной пьесы  покажут 12 актеров, режиссера, продюсера и работников сцены… Режиссеры спектакля — Доминик Дромгул и Билл Бакхерст, художник-постановщик — Джонатан Фенсом, композитор — Билл Баркли. Актерский состав интернациональный. Роль Гамлета попеременно будут исполнять два актера — Лади Эмерува, родившийся в Нигерии, и Наим Хайат — британец, имеющий пакистанские корни. В роли Офелии — актриса из Гонконга Дженнифер Леонг.

Все другие мужские и женские роли по очереди будут играть Кот Бартлетт, Джон Дугалл, Миранда Фостер, Фиби Файлдс, Берус Хан, Том Лоуренс, Дженнифер Леонг, Равири Паратене, Мэтью Ромейн и Аманда Уилкин. Равири Паратене, главный актер театра Маори в Новой Зеландии, будет играть Клавдия и Полония. 

В самом спектакле задействованы восемь человек. Так что четверо актеров будут свободны. Несмотря на то, что актеры смогут чередоваться, отдыхать им будет некогда, потому что им придется все делать самим. Самим носить реквизит, включая, конечно, череп бедного Йорика, костюмы и т.д., не говоря уже о личном багаже. Поэтому,  кроме профессионального мастерства, актерам  понадобится недюжинное здоровье и хорошая физическая форма.

По мнению режиссера постановки, Доминика Дромгула, «Гамлет» настолько прекрасен и совершенен по форме, что на протяжении гастролей труппа будет обогащаться новым опытом". «Спектакль должен „дозреть“ — актеры будут „выращивать“ его и кто знает, какой плод „созреет“ в конце пути по всему миру. „Гамлет“ — пьеса, которая может принимать разный облик. Где-то она может бросить вызов публике, где-то — вдохновить ее, а где-то — утешить. Темы этой пьесы, касающиеся отношений родителей и детей, бунта и душевных мучений, имеют всемирное значение», — полагает режиссер.
«Глобус» собирается приехать в Киев в мае 2014 года. Два спектакля «Гамлета» запланированы на 24 мая в 14:00 и 19:30 в «Мистецком Арсенале».

Категорія: Культура та мистецтво | Переглядів: 138 | Додав: uchitel | Теги: Шекспір, Київ, Театр | Рейтинг: 5.0/3